幸运人28论坛

桃之夭夭,灼灼其华_散文吧_2

幸运币

Lv 8 :论坛长老

幸运人28论坛—为你推荐最好的幸运28游戏体验网站!实力信誉网赚平台推荐:滴滴28】【金典28】【腾讯28】【发发28】【旺旺28】【掌中猜】【皇朝娱乐

作者:浅笑盈盈 | 散文吧首发桃之夭夭,烁烁其华,之子于归,宜室宜家。桃之夭夭,烁烁其华,之子于归,宜室宜家。桃之夭夭,烁烁其华,之子于归,宜室宜家。
红衣红妆红少女,人生之中最美的时刻,连上苍也为之动容,催开春风里桃红的绚丽,乱飞在泥土大地之上,为远去于归的新娘铺开每一朵绽放的因缘。未来的未来,春暖花开,那些巧步移过的印记,剩下了甘露,如最纯真的眼眸,只倒映出蓝天白云的相偎相依。
从相遇,相知到相恋,相守,转动山水的距离,摇渡木兰的长倚,踏水踏石踏山路,连起一池的朱华,只为在绿野玉珠的空隙间偷偷看一眼女子的青丝眉发,只为轻嗅和女子一般的荷香。男子是幸福的,他肯为她守在他必到的地方,他肯从晨光熹微一直守到日暮斜阳。她摇动荷瓣上的清露,采撷坠下的朝阳,连同欢喜一起缠绕在发间额上。
此岸的水之灵动,孕育了出水芙蓉,彼岸的顾盼目光,越过一天思念的风尘。不知是偶然还是必然,在田野绿茵满地时,秋水绿波共奏天地琳琅时,他和她相遇了。交瞬的目光宛若蜻蜓点水,化开一雾的朦胧,在万古佛缘面前,泉水叮咚,澈净空灵,仿佛前世你我曾相见过,或许只是擦肩而过的暂缘。水波如环,临摹了蜻蜓存留的足迹,依依而盼,依依难舍。
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。无论是千年前的绿野古歌,亦或是诗情词意的文人墨笔,将逢写的如此魂牵梦绕,似真似幻,又忘不了。
北京治疗白癜风到那家医院
我猜,他和她的相遇是必然的吧。否则,为何他会在她身后微笑,在她脸颊微红之际那么满足的吟唱似雪轻摇的芦絮,吟唱洞灵璞真的流水,吟唱浅笑盈盈的素华。因为心开了,能容下她,容下所有美好的事物。君言伊人笑如嫣,伊人不语,只把指绕发,青丝素面芙蓉妆,幽幽清香,嗅得蝶舞盈衣之上,芳华一时。低唤不绝,唯恐伊人敛衣行将,遂以钗为约,待桃红之日,可否结为连理枝?
我聆听伊人的心声,她愿,我侧目君郎的容颜,他欣。承上天地之间,万物生灵,怎未让人一悲,一喜,一怒,一乐;世态万象,一分,一和,一聚,一散;日月星辰,一明,一暗,一变,一幻,岂不是它的奇妙之处?如今的相逢也许是以后的缘份,哪怕只是一眼,铭记就不会是梦,只是双手把因缘虔诚的交于佛轮,任它为你牵下今世的温暖依存。
我愿前世是她门前的桃红,倾尽我一生的所有,在那一日绽放,只为待看她红妆于归。那些存或不存的悲伤,在那一日,羽化成漫天的落红,为下一世的绽放吟歌曼舞。我为你而生,桃为红衣放,当你浅笑将手放于他的手掌时,温暖在此交换,那指尖的温柔萦绕在他的手心,就已宣告了飞红的灭亡。
不必悲伤,不必在记忆里彷徨,前世的我注定为新人而绽放,注定会在红尘中泯灭。不过,北京白癜风最好的医院佛赐予我的希愿,让我铭记了你们,铭记了那日的飞红轻云,铭记了绿野璞玉的素华。
因为相逢是美丽的,所以有蓝天白云的辽阔,有红花绿叶的绚丽,有相偎相依的传奇,有牛郎织女的神话;因为相守是感人的,所以有执子之手与子偕老的古歌,有生生世世相恋不忘的仙侠,有童话之歌约定之说的拉钩,有五湖泛舟夕阳共度的牵手。勿留恋恰相逢的,勿错过该相守的。
因为白癜风公益有了这些,才会使心更加的充实,如同那满天的星辰,你无法预知,它,到底是永恒的,还是短暂的。永恒,是因为它会在每个夜空你抬头时,滴落在你的眼眸里;短暂,是因为它会承载无数个希愿,划过你眸底的涟漪,邂逅一次目光的传奇,心灵的交际。所属专题:2013春节诗歌散文1我喜欢相关文章桃之夭夭,灼灼其华桃之夭夭,灼灼其华桃之夭夭,灼灼其华桃之夭夭,灼灼其华桃之夭夭,灼灼其华桃之夭夭,灼灼其华桃之夭夭,灼灼其华灼灼其华桃之夭夭桃之夭夭评论浅笑盈盈:把对世界的愿望统统写在文字里,就如同海子所说,为陌生人祝福,面朝大海,春暖花开。回复2012-03-18 16:04山涧芷兰:好文章,欣赏。回复2012-03-22 11:53浅笑盈盈+ 加关注敏感,是因为你的一颦,一笑,一愁,一恼,一举,一动,一言,一行,我都看在眼里,藏在心底,而你,无须知晓,也可能真的一辈子都不会知晓。作者的其他文章时光清浅,若水汤汤闲窗小语愿走过时,一路花开那一抹白色的温柔雪灵子鹿儿和花你的容颜,是我一生的执念一袭青衣,乱了谁的期许等蝶恋花·遇见编辑推荐一辈子太短,愿你的人生不留遗憾花逝做好自己,别解释诗韵腊梅花更香清明回故乡春光正好我以为只要爱情,不追求物质的自己会过的很好黑虎泉畔半日游春雨桃花来生,与君约定今日阅读榜最新发布的文章心若明媚,便是最美的时光雨夜,你可曾想起我来一辈子太短,愿你的人生不留遗憾花逝做好自己,别解释诗韵腊梅花更香梧桐树邂逅述说自己的心语走在春天,不畏将来,不念过往范文 |
散文吧作文本站作品版权所有,未经许可不得转载 CopyRight ©2006-2017 散文吧网站